Женский оргазм, что это и для чего он нам нужен?

Поговорим о том, что же такое оргазм, почему он так нужен женщинам, и почему  он также нужен и мужчинам.

Прежде всего, оргазм – это судороги. Вы спросите: «Судороги чего?». Я вам отвечу, что желательно ВСЕГО. При хорошей оргазменной разрядке, в судорожное сокращение вовлекается больше половины мышц всего женского тела. Начинается оргазм с судорог половых органов, а затем распространяется на мышцы живота, ягодиц, ног, спины и т.д. При хорошем, интенсивном, ярком оргазме у некоторых девушек даже шевелятся уши. И к этому надо стремиться.

Кроме того, это и судороги голосовых связок, поэтому и возникают определенные звуки, которые так радуют сердца мужчин.  И некоторые женщины думают, что оргазм можно симулировать, но… конечно, можно, если рядом не очень опытный мужчина, потому что имитировать судороги голосовых связок практически невозможно. Это некое такое бессвязное клокотание, которое сможет воспроизвести какая-нибудь народная артистка Беларуси, но уж точно не среднестатистическая белоруска.

Однако оргазм — это не только судороги. Прежде всего, при оргазме в мозгу выделяются определенные вещества. Во-первых, они снимают напряжение. Во-вторых, дают женщине чувство необыкновенной эйфории, такого благостного состояния, на 5-10 мин (а иногда и дольше). В-третьих, что очень важно, во время оргазма клетки определенных центров мозга выделяют вещества, которые формируют вашу привязанность к партнеру. Эта привязанность выражается и в мимике, и в жестах, и в выражении глаз. Таким образом, одна из функций оргазма, то, для чего его придумала природа, это функция формирования пары. Партнер, которому вы может быть и не так замечательно относились, но по каким-то причинам занялись с ним сексом, 10-20 минут после оргазма он кажется гораздо более приятным, более привлекательным, любящим и прочее.

Еще один фактор для чего нужен оргазм – это оздоровление женского тела. Дело в том, что у женщин есть проблемные области. Это области, в которых имеется плохой кровоток. Одна из этих областей, общая у женщин с мужчинами – это задние нижние отделы легких, в которые плохо  поступает кровь. В результате там скапливаются токсины, шлаки, в целом образуются застойные явления, и эта область является источником инфекций.

Так вот, в половом акте в целом и в оргазме в частности, эта область как бы «вентилируется», задние нижние отделы легких приходят в небольшое движение, благодаря чему туда проникает кровь и воздух.

Другая проблемная область, сугубо женская, это область дальних отделов влагалища, дальних отделов половой трубки, в которой тоже довольно плохой кровоток. Судороги начинаются именно с этих отделов. И в результате оргазма оттуда также выталкиваются шлаки, токсины, остатки микробов. Таким образом женский организм очищается. Многочисленные исследования, проведенные в разных странах, показывают, что женщины, способные испытывать оргазм и регулярно его испытывающие (не реже 1 раза в неделю), живут в среднем на 11-12 лет дольше, чем те, которые оргазма не испытывают.

Также важный фактор, для чего природа придумала оргазм – это укрепление мужского здоровья.

У мужчин пик близости довольно скромный, он гораздо скромнее женского (впрочем, как и все ощущения в интимной жизни). И субъективные, и объективные параметры наслаждения интимной жизнью у женщин в 5-6 раз выше, начиная  от биотоков мозга.

Оргазм во время секса с партнером, в отличие от оргазма при самоудовлетворении, это особый феномен, в котором параметры физического функционирования женщины резко изменяются. Например, резко падает сопротивляемость кожи. И женщина во время полового акта (и особенно при оргазме) непосредственно передает свои здоровые биоритмы сердца на сердце мужчины. Говоря научным языком, передает ритм своего пучка Гиса (водителя ритма), на ритм его пучка Гиса, непосредственно благодаря тому, что резко понизилась сопротивляемость кожи. Необходимо сказать, что женское сердце всегда функционирует лучше, чем мужское. Сердечные болезни, как правило, удел мужчин. И ритм сердечных сокращений мужчины в результате замедляется, становится более правильным и оздоравливается.

При оргазме женские половые органы выделяют особые вещества, так называемые естественные стимуляторы эрекции. Они непосредственно проникают в мужчину, и благодаря им средний мужчина, может и не отличник по сексу, а также не совсем здоровый и юный (40-60-летний), на 1-2 минуты ощущает необыкновенный прилив сил. Как сексуальных (усиление эрекции), так и физических. И сам в собственных глазах он ощущает себя сексуальным гигантом.

А для нас, мужчин, самое важное — не обладание хорошим автомобилем, а ощущение себя сексуальным гигантом. Поэтому мужчины привязываются к женщинам, которые могут испытывать оргазм, и не любят женщин, у которых его нет.

Нужно сказать, что такой подход несправедлив. Дело в том, что как-то в народе думают, что женщины, не способные испытывать оргазм — это женщины холодноватые, не очень темпераментные, не очень любящие мужчин и интимную жизнь с этими мужчинами. На самом деле, это совсем не так. Дело в том, что отсутствие оргазма есть у женщин с очень хорошим темпераментом, которые наслаждаются интимной жизнью, у которых хорошее влечение, сформировались эрогенные зоны, они в половом акте получают массу удовольствия, но вот только оргазма нет. Другое дело, что если наслаждение во время секса не заканчивается оргазмом, и женщине это неприятно, ее это утомляет (очень часто, но не всегда), некоторые вполне обходятся тем, что есть. Как-то у них сложилось такое функционирование с наслаждением, но без оргазма.

Но у многих женщин не наступает эта финальная стадия, и в результате у них повышается артериальное давление, остаются неприятные ощущения, напряжение, спастические боли, головные боли (довольно часто). И постепенно, несмотря на то, что у них хорошее влечение, а также, что они получают удовольствие от фрикций, они стараются избегать секса, отойти от него. Все это является так называемой вторичной фригидностью. Фригидностью, которой изначально и не было вовсе.

Мужчины считают, что отсутствие оргазма у женщины, это такой некий незавершенный половой акт, что с кем-то другим эта женщина испытывала или может испытывать оргазм. Или что у нее недостаточно хорошее отношение к нему. Кстати, большинство мужчин винят себя в отсутствии женского оргазма, что совершенно несправедливо. Им всегда кажется, что кто-то другой (предыдущий или параллельный),  доводил или доводит ее до оргазма, а вот он (Вася, Петя) не может. А когда у нас что-то не получается, то, так уж мы устроены, стараемся этого занятия избегать. И очень часто мы постепенно от такой женщины «отходим».

Поэтому для женщин крайне важно научиться испытывать оргазм, на благо своего здоровья и здоровья своего возлюбленного.