Миф №1. Пикаперы соблазняют девушек только ради спортивного интереса

Безусловно, как в любом другом мифе, в этом есть доля истины. На самом деле, бывают такие ситуации, когда пикаперы соблазняют девушек на спор, чтобы показать своим друзьям или знакомым, насколько круто они прокачались в искусстве соблазнения. Ещё более распространенный пример – это не соблазнить девушку, а просто познакомиться с ней, взять её номер телефона. Это быстрый и простой способ обойти соперника по очкам. Кроме всего этого, элемент состязания зачастую используется для так называемой разгонки, то есть для вызова состояния игры, в котором знакомиться с девушками значительно проще.

Кроме того, очень большую роль в развитии этого мифа сыграла массовая культура и народное творчество. Под массовой культурой я подразумеваю в основном книги и фильмы, такие как «Пикап. Съём без правил», где главные герои ведут счёт соблазненных девушек.
Так может быть это и не миф вовсе? Давайте попробуем разобраться.

Для начала возьмем ситуацию, когда пикапер знакомится с девушкой на спор или на спор соблазняет её. Не буду скрывать, в начале пути своего развития как соблазнителя, я так тоже делал. Но все, абсолютно все эти девушки мне на самом деле нравились! А это значит, что я мог бы познакомиться с ними и соблазнить их и без всякого пари! Да, возможно спор меня мог подтолкнуть к такому шагу, но какая разница, что именно заставило сделать меня первый шаг навстречу этой девушке? И я не думаю, что я сильно отличался в этом плане от других пикаперов. Все мы соблазняем девушек, потому что они нам нравятся, даже если элемент спора присутствует. Быть может, есть и такие пикаперы, кто может соблазнять некрасивых и непривлекательных девушек ради выигрыша в споре, но это скорее некое отклонение, чем закономерность.

Теперь о второй ситуации: соревнование – это метод разгонки. Опять же, спорт тут нужен только для входа в нужное состояние. А если так, чем это отличается от того, что делают обычные парни, не пикаперы? Кто-то для смелости использует алкоголь, кто-то – клубы и дискотеки, кто-то – знакомится не один, а в компании друзей. Всё это направлено на одну и ту же цель: войти в нужное состояние, словить волну, в которой будет легче знакомиться с девушками.

Немного другая ситуация – это вести счет соблазненных девушек, как в фильме «Пикап. Съем без правил». И не просто вести счет, а с целью обойти по очкам соперника. Раньше я тоже таким занимался, но очень быстро понял, что это не имеет абсолютно никакого смысла. Понимание этого пришло тогда, когда я заметил, что перестаю получать от соблазнения и общения с девушками удовольствие. Свидания стали скучными и однообразными, техника была доведена практически до автоматизма, и соблазнение превратилось в рутину. Я, как любой разумный человек, умеющий видеть причинно-следственные связи, просто перестал вести счет, и всё снова наладилось.

Вывод: данный миф хоть и имеет под собой основания, но всё же сильно искажает реальное положение вещей. В первую очередь пикаперы, как и обычные парни, соблазняют девушек потому, что девушки им нравятся, а не из-за спортивного интереса. Спортивный интерес же может быть всего лишь незначительным дополнением к этому. Кроме того, с опытом он становится всё меньше и меньше.