Как быть мужчиной: Саморазвитие

«Большинство из нас прекрасно знает, что необходимо делать; наша проблема в том, что мы не хотим делать то, что необходимо»

Питер Маршалл

Помнишь, как в детстве твой рост каждый год отмечали на панели в дверном проеме, и каждый год смотрели, насколько ты вырос? Родители ещё дико радовались, когда ты прибавил больше, чем обычно. Меня перестали мерить где-то лет в 13-14, потому что в росте прибавлять стал мало, стало уже не так интересно. А панельку эту зачем-то закрасили.

В возрасте около 15 лет собственный рост перестал занимать совершенно. Хотя я был (да и сейчас есть) чуть ниже среднестатистического человека, которого в глаза никто никогда не видел, но морковный сок не пил, на турнике не висел — словом, ничего для удлинения не делал. А зачем?

С личностным ростом так же. А зачем? Действительно, кому это нужно? Есть люди, которые нас уважают и любят. Они будут любить нас, несмотря на наш интеллектуальный уровень и состояние тушки. Делать это для людей, которым мы безразличны? А смысл? Всё равно они за это не полюбят. Делать это для себя? Пфффф! Я себя и так люблю, абсолютно искренне и взаимно. И вообще, саморазвитие даже в пирамиде потребностей Маслоу на последнем месте стоит!

Из вышесказанного мы можем заключить, что саморазвитие – пустая трата времени, что толку от него ноль, и что нужно оно только для того, чтобы пальцы лишний раз кинуть.

НО!  Что тебе приятнее: смотреть в зеркало и видеть мешок с жиром, полный болячек и покрытый струпьями, или видеть подтянутое, в меру накачанное тело, ровную спину и вечную улыбку на лице? Что-то мне подсказывает, что ты выбрал второй вариант.

Неужели тебе не противно от того, что твой словарный запас ограничивается только 5-6 тысячами слов (для справки: Пушкин в своих сочинениях использовал порядка 20 тыс.), а половина наиболее употребляемых из них – слова-паразиты? Неужели тебя не волнует, что из всех твоих пяти прочтённых книг тебя больше всего зацепила «Путешествия барона Мюнхгаузена» Рудольфа Распе?

Не знаю как тебе, но мне неприятно. Серьёзно. Я себя уважаю. И люблю тоже. Мне противно видеть, как я деградирую нравственно и физически.

В стандартной комплектации Homo Sapiens есть две основные составляющие части: мозг и тело. И что бы там не говорили, они одинаково важны. Вот их мы и будем развивать.

С тушкой всё просто – записываешься в качалку/бассейн/на танцы/бокс/куда-либо ещё и регулярно посещаешь тренировки. Категорически рекомендую сначала заниматься ударными единоборствами два-три года, а параллельно (если успеваешь) ходить на танцы. Под танцами я подразумеваю какие-нибудь парные, типа хастл, танго и прочее – всегда сможешь «потанцевать» девочку. И не важно, что прямо на проспекте. Выбор единоборств оставляю на твоё усмотрение, но лучше посмотри, как проходят тренировки в разных клубах – за это денег не берут.

Вот с мозгом всё проще и сложнее одновременно. Проще то, что из дома выходить не обязательно. Сложнее то, что пределов возможностей у мозга может не быть.

Поясняю: сферический бегун в вакууме не пробежит стометровку быстрее, чем за 9 сек (посмотри мировые рекорды по бегу на 100 метров: они все отличаются на сотые секунды только), т.к. у человеческого тела есть потенциальные возможности, выше которых не прыгнешь. Вот не прыгнешь и всё тут. Прими как данность.

А у мозга если пределы и есть, то о них ещё никто не знает. Вспомни, сколько сообщений о гениальных детях ты слышал? Это только те, о которых по ящику говорят, их же больше намного. Да и среди взрослых гениев тоже хватает (хотя бы мужик-калькулятор, Скотт Флансберг).

Мозг – наименее исследованная часть человеческого тела. И вообще, человек использует мозг на 7% от силы. Есть над чем задуматься, не правда ли?

Для начала почисти мозг от тараканов (от всяких вредных убеждений, якорей, воспоминаний и прочего ментального мусора). Лично от себя советую книгу «Турбо-суслик» Дмитрия Лёушкина (если ты просто кладезь комплексов и вредных убеждений, то лучше поработай с психологом или психотерапевтом). Ещё стоит попробовать НЛП, но лучше на каком-нибудь приличном семинаре.

И читай книги. Хотя бы одну-две в месяц. Неважно, какие. Возможно это стереотип, но в моих глазах человек, который постоянно читает, имеет намного больший вес, нежели человек не читающий. И я не один такой. Нас целая секта. И мы круче масонов.

Пойми, жизнь слишком коротка, чтобы спускать её в унитаз. Ты мужчина. Нет, не так. Ты – Мужчина! Это чертовски гордо звучит! Однако, если ты мужчина только по половому признаку, то и расти куда-то смысла нет.