Пикап и жизнь:

С какими целями парни идут на курсы пикапа?

С какими целями парни идут на курсы пикапа?

В обществе существуют мифы относительно пикапа, и, в частности, тех, кто ходит на курсы по пикапу и соблазнению. Эти мифы рождаются обычно из-за крайне стереотипного восприятия, как самого пикапа, так и собственных представлений о состоянии современного общества. Я не буду специально описывать и рушить некоторые мифы, а просто решил поделиться с вами результатами своего исследования, проведённого среди тех, кто приходит к нам на курсы соблазнения. Дело в том, что каждый раз, когда начинается тренинг, мне приходится знакомиться с парнями и узнавать у них, зачем они пришли. Обычно я делаю для себя заметки, чтобы не забывать об этом весь тренинг и помогать парням достигать их цели. Оказалось, что у меня скопились эти заметки за последние 1,5 года, и чтобы провести качественное исследование, нужно просто потратить время и изучить их.

 

Тут я столкнулся с первой сложностью. Оказалось, что у каждого человека целей на тренинг от 3 до 7! Вы представляете, сколько это работы? С другой стороны, это разбивает даже не миф, а способ утверждения, который звучит так: “Парни, идущие на курсы пикапа хотят [и тут обычно стоит чёт одно]”. Оказывается, что каждый пришедший на тренинг имел минимум 3 цели, а если посчитать среднее количество, то будет около 4,5 целей. Это значит, что парни хотят развиваться многосторонне, а не зациклились на чём-то одном.

Вторая сложность поджидала меня, когда я выписал в таблицу все цели первой группы, которую я решил оцифровать. Оказалось, что нет ни одной одинаковой цели! То есть, вроде люди говорили о чём-то похожем, и даже иногда проскакивали одинаковые слова, но по сути формулировки у них были разные! И без детального разбора невозможно установить, хотели они одного и того же, или же чего-то разного.

Третья сложность этого исследования ждала ближе к концу. Мне стало казаться, что я затеял его зря, потратив несколько часов времени. Я понял, что просто выписать цели людей – это вообще исследование того, что люди говорят о своих желаниях, а не то, что на самом деле хотят.

Но раз уж я сделал всё это, то выкидывать результаты было бы нерационально. Поэтому я решил их несколько обработать, сгруппировать похожие цели и всё-таки подсчитать, про какие цели чаще всего говорят посетители наших тренингов. Получилась следующая картина по исследованию 39 человек:

Получение секса с девушками, которые нравятся. Разумеется, этот пункт на первом месте. Однако странно тут то, что он встречается не более чем у 60% всех участников тренинга. Кстати, множество участников поставивших те или иные цели – пересекающиеся. Это значит, что сумма процентов не будет равна 100%.

Уверенность в себе в отношениях с противоположным полом. Этот пункт встречается так же часто, как и желание секса (до 60% всех участников). Часто уверенность идёт рядом с опытом, из чего можно сделать вывод, что многим опыт соблазнения нескольких девушек нужен для уверенности в себе, как мужчины.

С какими целями парни идут на курсы пикапа?

Навыки соблазнять девушек. Этот пункт упоминает почти 55% всех опрошенных. Очевидно, желание секса и желание получить навык, который в перспективе обеспечит сексом на всю жизнь – это разные желания. Но нужен такой навык всего чуть более чем половине посетителей тренинга.

Умение легко знакомиться с девушками. Умение легко знакомиться с девушками нужно ещё меньшему числу парней. Всего 49%, то есть даже не половина, хотели бы получить такой навык. Однако тут следует отметить, что в данном контексте знакомство часто ассоциируют с уличным, поскольку с другого рода знакомствами у парней нет особых проблем.

Лёгкость и приятность в общении с девушками. Такого рода цели поставило 40% опрошенных. Видимо, малый опыт общения с девушками не позволяет понимать их и испытывать удовольствие от общения, сравнимое с дружеским общением.

Развитие мужских качеств: целеустремлённости, лидерства и др. За такого рода цели, при этом самые разные, высказалось примерно 30% опрошенных. Цифра примерная, поскольку пришлось очень сильно обобщать данные, но в целом можно сказать, что парни, приходящие на тренинг, хотят стать более мужественными и тем самым повысить свою привлекательность у девушек.

Избавиться от сопутствующих страхов. Порядка 25% парней прямо заявляют, что у них есть определённые страхи, которые мешают им быть успешными. Правда, ставить в качестве цели избавление от страхов некорректно, но из песни слов не выкинешь. Раз уж они так часто заявляют об этом, я должен был это упомянуть.

Остальные цели обобщить не удалось, и на 39 человек приходится ещё 63 различные цели, которые поставили люди на тренинг дополнительно.

Встаёт закономерный вопрос: может ли один тренинг удовлетворить все те цели, которые ставят разные люди? Ответ может показаться абсурдным: и да, и нет. С одной стороны, у тренинга есть главная цель: научить парней быть успешными у девушек. И всё, что не укладывается в эту цель, остаётся за рамками тренинга. С другой стороны, мы ведь не может запретить людям ставить те цели, которые они пожелают. Как не можем запретить и достигать их во время тренинга.

 

Возможно, данное исследование не полное, поскольку отражает лишь цели людей, которые пришли к нам на тренинг по соблазнению, которых заинтересовала наша концепция, отзывы наших выпускников и прочие атрибуты. В то же время, не исключено, что на другие курсы пикапа люди могут приходить и с другими целями. Но что-то мне подсказывает, что более широкое исследование посетителей курсов пикапа не даст слишком уж отличающиеся данные.


Обсуждение:

Для того, чтобы высказаться, пожалуйста, авторизуйтесь.