Пикап и соблазнение:

Образ: брутальный мужчина

Образ: брутальный мужчина

“…я дикий мужчина

 … табак, перегар и щетина”

(с) Серёга Шнуров

«А чё ?! Реальный мужик!» – скажет существо мужского пола, почёсывая то, что завалялось в трусах неперводневной свежести. И в этом главное заблуждение тех, кто желает иметь ошеломительный успех среди дам!

Значительная часть мужчин в курсе того, что барышни чаще предпочитают  брутальный тип, но далеко не каждый задумывается над тем, что рисует женское воображение на это понятие. А различия в мировосприятии полов необходимо учесть! Так что, потенциальные бруталы, устраивайтесь поудобней…

  • брутальность – это скорее внешний вид. Развитая мускулатура, лёгкая небритость, немного груб… как по мне, Джерард Батлер типичный брутал.
  •  с лёгкой небритостью, таким мужским голосом. Бандерас! Антонио!
  • мужское очарование «плохого парня»…каменная стена! Мой любимый Колин Фаррелл!
  • внешность: тут все банально: Бонд. Джеймс Бонд.  Дорогие часы, легкая небритость и спортивные очертания под хорошим костюмом; характер: уверенность, уверенность и еще раз уверенность. Переходящая порой в наглость (но в гранях разумного); ответственность. Поведение: молчалив. Небрежная полуулыбка. И ох уж этот взгляд! Будто знает о тебе всё!

 

А теперь женские разговорчики в сторону!

Небольшой исторический экскурс поведает про римского сенатора, мужлана Марка Брута (любя его звали Brutus), который нарочно и смертельно пырнул Цезаря. Естественно, такое нахальство негативно окрасило слово brutus, и стало означать «грубый, тяжёлый, тупой, скотский». Спустя века обиды стушевались и брутальность предстала заманчивым и сексуальным понятием.

А как дела в лингвистике? Начнём с английского: brutality – грубость, жестокость, животные инстинкты; по-немецки brutal  - жестокий; в испанском - животный, грандиозный; у французов - резкий, грубый; итальянское brutto согласно с французами. В великом и могучем синонимы брутальности  -  жестокость, грубость, предельная маскулинность. А вот с этого места можно поподробней. Согласно сексологическому словарю маскулинность – это телесные, психические и поведенческие признаки, отличающие мужчину от женщины (самца от самки), т.е. чем больше мужчина похож на добытчика мамонтов и защитника от напастей, пастей и ненастий – тем он маскулинней! Тогда при чём тут дорогие часы, костюмчик?  Просто ещё с первобытности так повелось: хороший добытчик может обеспечить и себя, и племя. Естественно, для выживания потомства это было первостепенным, поэтому такой экземпляр был первым парнем на деревне, особенно среди женского населения.

Образ: брутальный мужчина

Времена и нравы менялись, а генетические принципы отбора партнёра остались прежними, пусть некоторые и будут это отрицать (якобы, сегодня за мамонтом не бегают, копчёного слонопотама в вакуумной упаковке можно в супермаркете купить). Так как же заявить о состоятельности? Естественно, внешним видом и тем, что к нему прилагается! Но дорогостоящий антураж ещё не залог успеха! Настоящий первобытный мистер Бонд к тому же был физически хорошо слажен, активен, зорок, вынослив, бесстрашен и обладал повышенной лохматостью. Он больше действовал, чем говорил (поэтому успевал и врагов победить, и детей наделать).

В переводе на современность брутальный мужчина будет соответствовать своему прообразу, но в цивилизованной обработке. В смысле, атлетичный вид (тренажёрка в помощь!), лёгкая небритость (вторичные половые признаки не отменялись), приятный едва уловимый запах (не бегуна за «Клинским» или парфюмера-неудачника). С «доспехами»  надо быть осторожным: броские цвета, стразики, сложный крой брутальности не придадут – таких обычно продавали в рабство. А вот качественная одежда в классике маскулинного жанра как твидовый пиджак и традиционные джинсы, слегка прикрывающие шнурки нубуковых или замшевых ботинок вполне годятся для повседневного брутального вида. И если женщинам свойственно менять образы, то настоящему мужчине присуще постоянство и стремление оставаться самим собой. Поэтому так важно отдавать предпочтение добротным, плотным, стабильным материалам, которые сами всё скажут. Главное не переусердствовать: лёгкая небрежность, спонтанность выбора аксессуаров даже приветствуется – и брутальный фантик готов!

А что же под обёрткой?  Тут стилист уже не поможет: или самовоспитание, или зайти на рюмку чая к психологу. Уверенность в себе - главная отличительная черта брутального мужчины (не путать с самоуверенностью и самомнением выпендривающихся псевдобруталов!). Он не будет распускать перья, чтобы заполучить расположение. Скорее сделает вид, что не замечает девушку, о которой на самом деле мечтал полжизни, и при удобном случае даст ей понять, что она поневоле оказалась в поле его зрения. В его поведении лишь достоинство и  твёрдая уверенность в том, что он делает. Он всегда готов постоять за себя и близких. Самоутверждаться за счёт тех, кто слабее - ниже его достоинства. В обществе равных он расслаблен, добродушен, но твёрд в своих неизменный убеждениях. Иногда резок и напорист. Предпочитает говорить по делу, больше слушать и наблюдать - тем самым выражая своё участие.

 

Такой уравновешенный, но не леденящий человек внушает чувство надёжности и стабильности – а это именно то, чего требует женская генетика.


Обсуждение:

Для того, чтобы высказаться, пожалуйста, авторизуйтесь.