Пикап и соблазнение:

Голова – враг хорошего секса

Голова – враг хорошего секса

Большинство проблем человека идёт от головы. Вернее от того, чем она забита, какие там мысли крутятся, и какие принимаются решения. Человек пытается слишком многое взять под свой контроль, но не всегда это возможно. Более того, множество процессов в организме человека происходит абсолютно без нашего сознательного участия – например, бьётся сердце, лёгкие дышат, глаза моргают, член встаёт на сексуальную девушку… Что же будет, если попытаться взять под сознательный контроль хоть один из процессов? Слава матушке природе - наше сердце нам неподвластно, а то парочка идиотов обязательно бы его остановила. :) Впрочем, речь пойдёт про секс.

 

Проблема сексуального развития и образования.

Кто сказал, что сексуальная революция свершилась? Скажите, а где теперь преподают сексуальную грамотность? Где учат правильно заниматься сексом? А где уроки сексуальной культуры, или, как, скорее всего, называли бы её школьники – сексультуры?… Нихрена этого нет!

Сексуальную грамотность молодые люди получают буквально методом тыка. Сексуальное образование – в лучшем случае из книжек и пособий. Но скорее из медиа-среды (телевизор, кино, порно). А уж об практическом обучении можно только мечтать… Хотя, кое-где уже появились курсы минета для девушек, что уже кое-что. Зато существуют сексологи, которые будут работать с сексуальными проблемами и расстройствами, которые появились в результате такого подхода.

Если бы сексуальная сфера не была табуирована, то наше развитие происходило бы следующим образом – мы сначала узнаём нечто про секс, потом пробуем это под контролем более опытных людей, потом оттачиваем навыки, и потом уже это переводится в разряд бессознательного навыка путём практики. Желающие же могут пойти дальше и осваивать всякие дополнительные практики. Поскольку всё это отсутствует, то каждый учится сам, а значит постоянно должен думать о сексе, по крайней мере пока он будет в себе уверен… или до первой осечки.

Между тем, следует помнить, что секс – это животный процесс, а не человеческое изобретение. А значит, чтобы в нём максимально развиться, ему скорее нужно не мешать, нежели помогать.

 

Что происходит, когда мы “думаем”.

Процесс “думания” у человека весьма специфичен. Задумавшегося человека любой отличит моментально. И наоборот, бездумный человек скорее ближе к животному – он просто делает, что хочет, или реагирует на раздражители окружающей среды – при этом он весьма активен. Думающий человек наоборот - обычно погружается в себя и значительно теряет в подвижности. Я рискну даже предположить, что одновременно думать и делать что-то эффективно невозможно, или достаточно сложно. Зато можно “соображать” – это отличается от “думания” тем, что скорее выдаёт готовый вариант без раздумий – либо из опыта, либо спонтанно генерируя его из подсознания.

Соответственно, когда этот процесс запускается во время секса, то вы рискуете потерять как минимум эрекцию, а максимум - настроение на секс. У меня был случай, когда во время предварительных ласк девушка спросила меня “ты меня любишь?”, а ответа на этот вопрос у меня на тот момент не было, что заставило меня задуматься буквально на несколько секунд и, как следствие, потеря эрекции.

Другой вариант, когда у вас в сексе случилась какая-то проблема (например, у вас однажды не встал, или вы не смогли кончить), которая заставляют вас о них задуматься и начать продумывать всякие варианты заранее. К сожалению, когда мы думаем о чём-то негативном, мы частично программируем себя. То есть, к моменту следующего секса, у вас уже будет продуманная ситуация про то, как эта проблема началась… И велика вероятность, что процесс “думания” включиться прямо во время секса в самый неподходящий момент, когда возникнет нечто похожее. И, как я уже говорил, мысли могут легко привести как к потере эрекции, так и оттягиванию момента эякуляции.

Ну и последний вариант, это когда вы, вместо того, чтобы занимаясь сексом получать от него удовольствие, сами запускаете процесс “думания” за счёт чрезмерной заботы о своём партнёре. Например, начав думать, как сделать ей приятное, или заставить кончить, или максимально проявить себя… В общем, все эти мысли сработают либо точно так же, как описано ранее (потеря эрекции), либо ваши действия потеряют естественность, и вы будете делать то, что “надо” вместо того, что “хочется”, и секс рискует получиться весьма механическим, нежели страстным животным процессом.

Голова – враг хорошего секса

Что с этим всем делать?

Чтобы избежать проблем, идущих от головы, нужно всего лишь научиться отключать голову, когда она уже не нужна. :) В спальне, за закрытыми дверями, она точно нужна минимально. Попробуйте вспомнить ваш лучший секс – были ли там хоть какие-то мысли или только чувства?

При всей простоте совета, реализовать его не так уж и просто. Придётся постараться, чтобы отказываться от мыслей, и переключать своё внимание на то, что позволит войти в режим эмоций, чувств и страстей. В этом хорошо помогают медитативные практики, занятие спортом, и, как это ни банально, классная девушка, которая заставляет вас всё забыть и отдаться в пучину страсти.


Обсуждение:

Для того, чтобы высказаться, пожалуйста, авторизуйтесь.